山东省创业培训师资滨州市第一期培训班正式开班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-8-1 18:03:19

 

729日,由滨州市公共就业和人才服务中心主办,滨州市技术学院承办的山东省创业培训师资滨州市第一期培训班在滨州蓝海韵华大酒店开班。学院党委副书记马向前、市人力资源和社会保障局党组成员、副局长颜波出席开班仪式并讲话。


△开班仪式

马向前致词,对培训班的召开表示热烈祝贺,向各位学员的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了滨州市技术学院基本情况和近年来职业培训情况。他表示,滨州市技术学院作为培训单位,在教学计划、师资配备、跟班管理等方面做了充分筹备和精心安排,力争为各位学员提供更优质、更高效的服务,确保培训顺利开展。他要求全体学员要提高思想认识,珍惜和把握这次机会,以良好的精神风貌和严肃认真的态度积极参训,带着问题学,带着思考学,虚心向授课教师请教和学习,确保学有所成、学有所获。要强化学员意识,严格遵守各项纪律规定,把主要精力放到学习上,养成刻苦学习、严守纪律、听从安排、服从管理、自我约束的良好风气,合理安排好学习和生活,做到张弛有度,劳逸结合,在培训期间留下美好难忘的回忆。


国家级培训师王永和老师授课现场

国家级培训师庄辉老师授课现场

培训班由人社部选派的王永和、庄辉、张卫国、葛富英4名国家级培训师全程执教,按照人力资源和社会保障部颁布的创业培训(SYB)师资开发核心技术标准要求,讲授成人学习原理、参与式培训方法、视觉教具的有效使用、非语言表达技巧、创业培训游戏模块、课程设计和教案制作,学习市场推介、学员筛选、培训需求分析、实施培训、后续支持服务、监督与评估等培训周期各环节质量控制知识。在为期10天的封闭式培训中,我市选拔的60名从事创业培训的优秀教师既要完成整个创业培训课程体系的学习,又要运用新学习的教学方法试讲创业培训教材并撰写商业计划书,最后还要参加结业考试,所有内容均合格后方可获得相应的合格证书。

国家级培训师张卫国老师授课现场

创业能力是提高创业成功率的重要基础,强化创业培训是提高劳动者创业能力的根本途径。创业培训师资是创业培训的中坚力量,加强创业培训师资队伍建设既是强化创业培训工作的内在需求,也是提升创业培训质量的根本保障。

  此次培训班的举办,对我市创业培训工作意义重大,将有效缓解创业培训师资不足的问题,同时,也为我市创业培训工作提供有力保障,为我市创业创新工作打下坚实基础。

 

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022
博聚网